中心

党建工作

公司召开2022年第四季度党建工作例会

发布时间:2022-10-20 阅读次数:

  10月19日,公司召开2022年第四季度党建工作例会,总结前一阶段党建工作情况,部署下一阶段党建重点任务。公司党委书记、董事长刘祖晴主持会议并讲话,公司党委副书记、总经理权良军主持会议。公司领导班子成员、高管、中层干部、党支部书记、党支部委员、团支部书记参加会议。

  会议传达了集团思想政治工作交流会暨2022年第四季度党建工作例会精神;各党支部书记对8-10月党建工作进行了交流分享;党委工作部总结通报了8-10月公司整体党建工作。

  刘祖晴指出,公司各级党员和领导干部,要站在捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的高度,按照国资委党委和集团党委的安排部署,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,履行好肩负的政治责任,坚决把稳增长、防风险、保安全、护稳定各项工作落到实处,以高质量的党建工作,确保全年目标任务顺利完成。

  刘祖晴结合做好当前以至年底党建工作,提出五点要求:

  一是要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务。将学习宣传贯彻党的二十大精神作为今后一个时期公司和各部门、各支部的首要政治任务和重大政治责任,在公司上下迅速掀起学习宣贯热潮。

  二是要落实重点任务,全力以赴完成全年目标任务。要按照集团运行分析会和党建例会要求,明确目标、扛实责任,聚焦重点工作,做好决战决胜四季度攻坚战,提前谋划2023年工作,确保今年工作收好官、明年工作开好局。

  三是要创新工作,深入开展好党建品牌建设工作。各支部要以目标为导向,对照品牌创建的标准和理念,在吸引力上下功夫,做好“岗区队”建设,注重提炼好支部工作法,将党的建设工作成效转化为公司改革发展的成果。

  四是要强化党建责任重视党建考核。要认真落实基层党组织书记抓党建工作职责,积极探索清单化工作方法,细化本支部党建工作内容,不断优化党建工作,提高抓党建的本领和水平。

  五是要时刻绷紧舆情监控、疫情防控、安全生产这根弦,全面压实主体责任。要提高政治站位,树立大局意识,全力防风险保安全护稳定,持续做好重大风险事件的防范化解,从严从细从实做好安全生产、疫情防控等重点工作的风险防范与应急处置,保持公司稳健持续发展。

公司简介 >

于2003年9月经中国银行业监督管理委员会批准成立,具有企业法人地位的非银行金融机构。公司股东为中国机械工业集团有限公司及25家集团成员单位,注册资本为15亿元人民币。

联系我们 >

地址:北京市海淀区丹棱街3号A座

邮编:100080

电话:010-82606800

传真:010-82606805

E-mail:office@sinomf.com

扫码关注
国机集团

公众号二维码

网站地图 | 法律声明 | 联系我们

版权所有:2022世界杯登录官网(中国)有限公司 京公网安备 11010802035144号 京ICP备13023730号